当前位置: 首页 > 政务公开 > 粮食调控
校企合作助推科技储粮发展



    626日下午,路桥区粮食收储公司特别邀请河南工业大学王殿轩教授传授前沿科技保粮知识。此次讲座主要由王殿轩教授学生黄亚伟博士主讲,区收储公司全体职工与一线粮食保管员参加。

讲座的主题是“粮食储藏基础理论”,黄亚伟博士详细地讲解了粮食的物理性质、生理特性以及粮食储藏生态系统,同时结合储粮要求,提出实际有效的储粮技术应用。讲解内容全面细致、深入浅出,加深了广大职工对储粮基础理论的认识,让广大职工受益匪浅。

    邀请王殿轩教授为广大职工授课是路桥区粮食收储公司开展校企合作的形式之一。路桥区粮食收储公司还与河南工业大学王殿轩教授进行储粮科研项目合作,其中《几张表面诱捕器在仓储稻谷害虫发生初期的检测效果比较》在《粮食储藏》(2017)第1期发表。路桥区粮食收储公司将继续深入开展校企合作,提高储粮科技水平。


版权所有:路桥区商务局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1022200