当前位置: 首页 > 政务公开 > 示范区信息
产地证“信用签证”落地路桥出口机动车质量安全示范区企业

1116,台州出入境检验检疫局举行路桥出口机动车质量安全示范区企业产地证“信用签证”签字仪式。我区中能、永源、日雅3家企业与台州出入境检验检疫局签订了产地证“信用签证”行政合同,成为全市首批全部产地证“信用签证”企业。

原产地证是商品进入国际贸易领域的“护照”,证明商品的经济国籍,是出口产品享受进口国减免关税、便利通关的直接证明。产地证“信用签证”模式下,检验检疫局可以先将空白产地证签字盖章后批量交由企业保管,企业申报电子信息经审核通过后即可直接使用,不必再到检验检疫部门办理,大大提升了企业申请原产地证的便利程度。

据了解,“信用签证”是在信用管理的基础上,针对证书量较大、管理制度完善的诚信守法企业实行的一种创新的原产地证书签证模式,是目前在原产地业务领域内对诚信守法企业推出的最高级别便利服务,全市率先在我区出口机动车质量安全示范区实施。我区出口机动车质量安全示范区于2008年开始创建,2011年通过浙江检验检疫局省级示范区的验收,2015年通过了总局国家级示范区的验收。示范区内企业享有各项优惠政策,包括实施信用监管,扩大产品免验范围;提供优质便捷的检测服务;共享信息平台,提供技术性贸易壁垒动态;通关放行等方面快捷便利的服务。产地证“信用签证”是今年落地的又一项贸易便利化政策,试点企业足不出户就可以办理好产地证,不仅简化流程,还可以降低成本、节省时间、提高效率。

 


版权所有:路桥区商务局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1022215