当前位置: 首页 > 政务公开 > 贸易预警
摩托车发动机出口退税率提高至17%

    11月4日,财政部、国家税务总局联合下发《关于提高机电、成品油等产品出口退税率的通知》。《通知》自2016年11月1日起执行,将包括摩托车发动机在内的421种产品的出口退税率提高至17%。

    提高摩托车发动机出口退税率是在摩托车商会秘书处今年上半年的行业产业调研中反映较为集中的问题。为此,秘书处将此项工作作为今年商会的工作重点积极推动,期间多次拜访政府相关职能部门介绍行业情况,反映存在问题,提出行业诉求,阐述提高发动机出口退税率对行业发展的重要意义。

    经过摩托车商会的不懈努力和多次沟通,这一诉求终于得到了相关部门的重视和支持。摩托车发动机出口退税率的提高将会对整个产业的技术发展、产品国际竞争力的提高以及对外贸易的恢复和增长发挥积极地促进和推动作用。

                                                                         (信息来源:摩托车行情微信)

版权所有:路桥区商务局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1021587