当前位置: 首页 > 政务公开 > 示范区信息
路桥国家级出口机动车质量安全示范区召开新闻发布会
 

近日,路桥国家级出口机动车质量安全示范区在台州召开了新闻发布会,新华网浙江频道、台州电视台等5家新闻媒体应邀参加此次发布会。此次发布会由路桥区人民政府和台州检验检疫局联合发布。

据悉,路桥是我国出口机动车产区之一,路桥出口机动车质量安全示范区是台州第一个国家级出口质量安全示范区。通过创建国家级的出口质量安全示范区,提升了台州制造出口机动车安全质量水平,打响“台州制造”在全球的品牌效应。路桥是台州汽摩配产业的主要集聚地,该区出口机动车质量安全示范区于20089月开始创建。目前区内拥有吉利金刚和吉奥汽车2家汽车整车生产企业和12家摩托车整车生产厂家,零部件生产企业300余家,规模以上企业65家,总年产值约114.32亿元。目前示范区组织体系完备,配套政策有力;公共服务平台建设工作突出;检验检疫部门在技术性贸易措施应对和企业质量管理能力促进方面作用突出。示范区建设以来,产品质量安全总体水平提升,已达到验收标准,示范引领作用效果显著。新闻发布会也通报了下一步创建方向:进一步健全示范区建设联动工作机制,形成政府主导下多元组织共治的示范区建设保障体系;固化“三查”、联合执法稽查等模式,重塑新时期质量安全监管体系;发挥“四个平台”建设为核心内容的公共服务体系功能;加大对外宣传与交流力度,不断打造高质量的示范区,从而达到促进“台州制造”转型升级。

新华网浙江频道、台州电视台等媒体均于620日前发布了相关内容。此次新闻发布会的成功举办,有效的扩大了质量安全示范区的知名度和美誉度,对示范区建设工作起到了重大的推动作用。

版权所有:路桥区商务局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1022165