当前位置: 首页 > 政务公开 > 计划总结
路桥区商务局2015年政府信息公开报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布 2015年度本部门信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、主动公开政府信息情况

1、信息公开内容。根据路桥区政务公开目录,我局公开信息内容包括机构信息、人事任免、办事指南、工作信息等。

2、信息公开方式。按照便利、实用、有效的原则,认真创新信息公开的载体与途径,以政府信息公开统一平台和商务局门户网站为主,充分利用政府网站、报刊等各种信息传播媒体,及时、全面地公开我局信息,使信息公开的形式呈现灵活多样。

3、信息公开情况。为满足信息公开工作的需要,我局定期对近期工作、政策、措施进行公开。并在门户网站开设“阳光工程”专区,公开广交会展会分配情况2015年来,我局在政府信息公开平台及局门户网站累计主动公开政府信息206条。

二、依申请公开政府信息办理情况

2015年,我局未接到依申请公开请求。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局未对任何公民、法人和组织收取任何费用。 

四、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况。

2015年,我局未发生因政府信息公开引起的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

由于我局人员较少,目前只能安排人员兼职从事此项工作,信息的收集和发布数量相对其他部门还有待提高。2016年我们将针对这一问题,加大信息公开力度,推进我局信息公开工作进一步高效化、规范化,争取为企业提供更加便捷的服务。 

附件:

路桥区政府信息公开情况统计表(2015年度)

单位:路桥区商务局                2015年1231 

    

件数 

依申请公开本年度受理件数 

   0 

依申请公开提供信息件数 

   0 

依申请公开不予提供信息件数 

   0 

通过口头、电话、网络等书面之外的方式解答咨询次数 

1000左右 

《条例》施行以来已主动公开信息总数 

907

本年度主动公开信息件数 

206

行政诉讼件数 

   0 

行政复议件数 

   0 

版权所有:路桥区商务局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1022219