当前位置: 首页 > 政务公开 > 计划总结
2015年下半年路桥区外经贸工作重点

当前,世界经济正处于深度调整期。美日欧经济正在缓慢走向复苏或走出衰退意味着我区主要贸易伙伴经济表现可能好转。下半年,我们将把外贸稳增长作为重中之重,重点从以下个方面抓好下阶段工作。

一是搭建平台促质量提升。6月底,我区向国家机电商会提交了建立“中国小型机械产品出口基地”的申请报告,下半年将加快推进该项工作,争取今年通过审核。该出口基地建成后,将为我区小型机械出口企业提供交流与合作的平台,进一步加快我区小型机械企业转型升级的步伐。

二是加强服务促环境优化。加大宣传力度,鼓励中小企业开展自营出口,鼓励出口企业参加出口信用保险,开拓国际市场,并为企业争取各级外贸扶持资金。通过举办外贸业务培训会等形式,提升我区进出口企业管理水平和业务能力。进一步推动诚信体系建设工作。

三是培植骨干促转型升级。引导企业加大产品研发投入,扩大自主知识产权、自主品牌产品出口,着力转变增长方式,提升国际竞争能力。组织企业参加国内外知名展会,大力开拓新兴市场。下半年我们重点组织企业参加科隆摩托车展和波兰中国出口商品展。同时加大对跨境电子商务工作的宣传和服务工作。

四是培育主体促出口增量。摸清我区企业在外出口情况,强化政策扶植,优化服务等多项措施引导在外出口企业回归路桥,并协调解决企业在回归过程中的困难和问题,不断增加企业出口主体。

版权所有:路桥区商务局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1022242